“广东省最美计量人”表彰大会获圆满成功

发布时间:2018-12-19

“广东省最美计量人”表彰大会获圆满成功

20181214上午,由原广东省质量技术监督局指导、广东计量协会主办的“弘扬工匠精神,寻找最美计量人”评选活动——“广东省最美计量人”表彰大会在广东广州顺利召开。

大会由广东计量协会副会长兼秘书长鲁苇同志主持。参加本次表彰大会的领导和嘉宾有中国计量协会理事长宋伟先生、中国计量测试学会秘书长马爱文先生、《中国计量》杂志社常务副主编杨学功先生、广东省社会组织总会会长叶秀仁 先生、原广东省质量技术监督局总工程师林璨先生、广东省市场监督管理局计量处主任科员甘罗先生、广东计量协会第六届理事会会长陈国光先生、广东计量协会第五届理事会会长张活力先生、广东计量协会第四届理事会会长赵天川女士、广东计量协会第四、第五届理事会副会长兼秘书长王素珍女士、广东计量协会会员代表、计量工作者、媒体代表等,共计184人。

  会议开始,广东计量协会会长陈国光先生代表主办单位上台致辞。陈会长首先对支持本次评选活动和表彰大会的领导和嘉宾表示衷心的感谢,强调活动全程秉承“公开、公平、公正”原则,希望受表彰的计量工作者发扬成绩,再接再厉,树立先进榜样。

中国计量协会理事长宋伟先生应邀上台致辞。他表示,广东计量协会组织本次“弘扬工匠精神,寻找最美计量人”评选活动,向公众展示了优秀计量工作者的风采,向社会展示了计量工作的重要意义,并代表中国计量测试学会、中国计量协会、《中国计量》杂志社对本次活动的获奖者表示敬意和祝贺,祝愿本次表彰活动取得圆满成功。


广东计量协会第四届理事会会长、高级工程师赵天川女士代表“弘扬工匠精神,寻找最美计量人”评选活动评议专家上台发言。赵老师通过参评人选、评议专家、评议过程、计分方法四个方面向与会代表复现评议过程的基本概况,重申“公开、公平、公正”的评议原则,认为本次活动充分体现了“弘扬工匠精神”的评选主题。最后,赵老师荣获“广东省最美计量人”称号和“入围奖”的20位计量工作者表示祝贺。


会议用视频形式公布2018年“广东省最美计量人”获选名单,为与会代表展现广东省计量人的最美风采。现场为荣获“广东省最美计量人”称号的党三磊先生、裴利强先生、周钢先生、陈勋女士、李明芳先生、林超峰先生、王福泉先生、朱伟均先生、蔡夫深先生、黄崇德先生共10位人选颁发了授带、奖杯、荣誉证书和奖金(每人伍仟元);为荣获“弘扬工匠精神,寻找最美计量人”评选活动“入围奖”的岑杰平先生、陈鹏先生、邓洁虹女士、何庆芳先生、胡劲标先生、李国平先生、李锦辉先生、梁琼崇先生、徐立先生、严杰文先生共10位人选颁发了荣誉证书和奖金(每人壹仟元)。



党三磊先生代表“广东省最美计量人”获奖人选上台发表感言。党先生首先感谢主办方为来自各个行业、各种岗位的计量工作者提供一个展现自己、相互学习的好平台;其次,他表示能作为一位计量工作者,在这样一个关系国计民生的重要领域贡献力量,他倍感自豪;最后,他承诺将以这份荣誉为起点,更加努力的工作,撸起袖子加油干,力争取得更多的成绩。


最后,广东省市场监督管理局计量处主任科员甘罗先生代表省局计量处对大会的顺利召开和受表彰的计量工作者表示祝贺,认为本次评选活动办得非常好,得到了相关单位的大力支持及社会的广泛认可,普及了计量知识,扩大了计量宣传,激发了广大计量人的工作热情,促进了我省计量事业的发展。


本次表彰大会在各位领导、嘉宾、会员代表、计量工作者的热烈掌声中完成既定议程,取得圆满成功!

版权所有 © 2011 广东计量协会
粤ICP备05051176号